Saltar al contenido

Tiempo de uso

Usa la pestaña Pantalla para bloquear aplicaciones y sitios web que te distraen según un horario y consultar cuánto tiempo pasas con el móvil.

Un horario de bloqueo te permite reservar tiempo sin aplicaciones ni sitios web que te distraigan, por ejemplo, al trabajar, estudiar o acostarte. Empieza con una plantilla o crea tu propio horario y elige qué bloquear, cuándo empieza y termina el bloqueo y qué días se repite.

La primera vez que abras la pestaña Pantalla, sigue las indicaciones para permitir el acceso a Tiempo de uso.

Crear un horario de bloqueo

Empezar con una plantilla

  1. En la pestaña Pantalla, toca + en la esquina superior derecha.
  2. Elige una plantilla. Revisa el nombre, Desde, Hasta y Repetir, y ajústalos si hace falta.
  3. Toca Elegir aplicaciones, selecciona las aplicaciones, categorías y sitios web que quieras bloquear y guarda la selección.
  4. Toca Guardar.

Crear un horario personalizado

  1. En la pestaña Pantalla, toca + en la esquina superior derecha.
  2. Toca Personalizar mi horario.
  3. Introduce un nombre y configura Desde y Hasta.
  4. Toca Elegir aplicaciones, selecciona las aplicaciones, categorías y sitios web que quieras bloquear y guarda la selección.
  5. Configura Repetir y toca Guardar.

Nota: el horario necesita al menos una aplicación, categoría o sitio web y al menos un día de repetición. Debe durar como mínimo 15 minutos y tener horas de inicio y fin diferentes.

Editar un horario

  1. En Mi horario, toca el horario que quieras editar.
  2. Toca Editar.
  3. Si el horario está activo, sigue la indicación de respiración durante unos 5 segundos y toca Continuar.
  4. Haz los cambios y toca Guardar.

Eliminar un horario

  1. En Mi horario, toca el horario que quieras eliminar.
  2. Toca Editar.
  3. Si el horario está activo, sigue la indicación de respiración durante unos 5 segundos y toca Continuar.
  4. Toca Eliminar horario y confirma.

Desbloquear una aplicación, categoría o sitio web

¿Necesitas acceder un momento? Puedes desbloquear una aplicación, categoría o sitio web durante 5 minutos.

  1. En Aplicaciones y sitios web bloqueados, toca el elemento que quieras desbloquear.
  2. Sigue la indicación de respiración durante unos 5 segundos y toca Continuar.
  3. Mantén pulsado Mantén pulsado para desbloquear hasta que se llene el indicador de progreso.

El tiempo de acceso restante aparece en Aplicaciones y sitios web bloqueados. Tras 5 minutos, el bloqueo se reanuda si el horario sigue activo.

Volver a bloquear antes de tiempo

Toca el elemento desbloqueado y después Volver a bloquear.

Pausar un horario activo

Puedes pausar todos los bloqueos de un horario durante 5 minutos.

  1. Toca un horario activo.
  2. Toca Desbloquear aplicaciones.
  3. Sigue la indicación de respiración durante unos 5 segundos y toca Continuar.
  4. Mantén pulsado Mantén pulsado para desbloquear hasta que se llene el indicador de progreso.

El tiempo de acceso restante aparece en Aplicaciones y sitios web bloqueados. Tras 5 minutos, el bloqueo se reanuda si el horario sigue activo.

Nota: otros horarios activos pueden seguir bloqueando las mismas aplicaciones o sitios web.

Reanudar el bloqueo antes de tiempo

Toca el horario y después Volver a bloquear.

Consultar el uso de tus aplicaciones

  1. En la pestaña Pantalla, desplázate hasta Tiempo de uso para ver el uso total de hoy y el desglose por aplicación.
  2. Toca la flecha junto a Tiempo de uso para ver más detalles en Estadísticas.
  3. En la vista Día, usa las flechas junto a la fecha para cambiar de día.