Versprechen
Ein Versprechen ist etwas, das du dir vornimmst – einmalig oder regelmäßig, zum Beispiel einen Termin wahrnehmen oder jeden Tag lesen. Füge eine Erinnerung oder einen Alarm hinzu, wann immer du einen kleinen Anstoß brauchst, und baue deine Routine Versprechen für Versprechen auf.
Ein Versprechen erstellen
Mit einem Vorschlag beginnen
- Tippe im Tab Promise oben rechts auf +.
- Wähle aus den Vorschlägen etwas aus, das du tun möchtest.
- Prüfe Time of day (Tageszeit) und Repeat (Wiederholung), passe sie bei Bedarf an und tippe dann auf Save.
Ein eigenes Versprechen erstellen
- Tippe auf + und dann auf ….
- Tippe auf das Symbol des Versprechens, um ein passendes Symbol auszuwählen.
- Lege Name, Date, Time of day und Repeat fest. Wähle bei Weekly die gewünschten Tage aus.
- Um eine Erinnerung hinzuzufügen, aktiviere Remind me (Erinnere mich), wähle eine Uhrzeit und erlaube Mitteilungen, wenn du dazu aufgefordert wirst.
- Um einen Alarm hinzuzufügen, aktiviere Alarm und erlaube den Zugriff, wenn du dazu aufgefordert wirst. Tippe dann auf Sound, um einen Alarmton auszuwählen.
- Tippe auf Save.
Hinweis: Alarme erfordern iOS 26 oder neuer. Unter älteren iOS-Versionen kannst du weiterhin Erinnerungen verwenden.
Ein Versprechen abhaken
Tippe rechts neben einem Versprechen auf das Häkchen, um es als erledigt zu markieren.
Wie du ein Häkchen rückgängig machst oder für einen vergangenen Tag nachträgst, erfährst du unter Erledigung nachtragen oder rückgängig machen.
Ein Versprechen bearbeiten
Du kannst ein Versprechen auf zwei Arten bearbeiten:
- Auf das Versprechen tippen: Tippe auf ein Versprechen, um die Details zu öffnen, tippe auf Edit, nimm deine Änderungen vor und tippe dann auf Save.
- Nach links wischen: Wische auf einem Versprechen nach links, tippe auf Edit, nimm deine Änderungen vor und tippe dann auf Save.
Hinweis: Beim Bearbeiten eines Versprechens änderst du nur seine aktuellen Einstellungen. Deine bisherigen Erledigungen bleiben unverändert.
Ein Versprechen löschen
Du kannst ein Versprechen auf zwei Arten löschen:
- Auf das Versprechen tippen: Tippe auf ein Versprechen, um die Details zu öffnen, tippe auf Delete und bestätige.
- Nach links wischen: Wische auf einem Versprechen nach links, tippe auf More, dann auf Delete und bestätige.
Hinweis: Wenn du ein wiederkehrendes Versprechen löschst, entfallen alle künftigen Termine, und die zugehörigen Erinnerungen und Alarme werden entfernt. Bisherige Erledigungen bleiben erhalten, du kannst für dieses Versprechen aber keine Erledigungen mehr nachtragen oder rückgängig machen.