Zum Inhalt springen

Bildschirmzeit

Im Tab Screen kannst du ablenkende Apps und Websites nach Zeitplan blockieren und sehen, wie viel Zeit du am Handy verbringst.

Ein Sperrzeitplan legt fest, wann du Abstand von ablenkenden Apps und Websites nimmst – zum Beispiel beim Arbeiten, beim Lernen oder vor dem Schlafengehen. Beginne mit einer fertigen Vorlage oder erstelle deinen eigenen Zeitplan. Wähle dann aus, was blockiert werden soll, wann die Sperre beginnt und endet und an welchen Tagen sie sich wiederholt.

Wenn du den Tab Screen zum ersten Mal öffnest, folge den Anweisungen, um den Zugriff auf Bildschirmzeit zu erlauben.

Einen Sperrzeitplan erstellen

Mit einer Vorlage beginnen

  1. Tippe im Tab Screen oben rechts auf +.
  2. Wähle eine Vorlage. Prüfe den Namen sowie From, To und Repeat und passe sie bei Bedarf an.
  3. Tippe auf Choose Apps, wähle die Apps, Kategorien und Websites aus, die du blockieren möchtest, und sichere deine Auswahl.
  4. Tippe auf Save.

Einen eigenen Zeitplan erstellen

  1. Tippe im Tab Screen oben rechts auf +.
  2. Tippe auf Customize My Schedule.
  3. Gib einen Namen ein und lege From (von) und To (bis) fest.
  4. Tippe auf Choose Apps, wähle die Apps, Kategorien und Websites aus, die du blockieren möchtest, und sichere deine Auswahl.
  5. Lege Repeat fest und tippe dann auf Save.

Hinweis: Ein Zeitplan braucht mindestens eine App, Kategorie oder Website und mindestens einen Wiederholungstag. Er muss mindestens 15 Minuten dauern, und Start- und Endzeit müssen sich unterscheiden.

Einen Zeitplan bearbeiten

  1. Tippe unter My Schedule auf den Zeitplan, den du bearbeiten möchtest.
  2. Tippe auf Edit.
  3. Wenn der Zeitplan aktiv ist, folge etwa 5 Sekunden lang der Atemübung und tippe dann auf Continue.
  4. Nimm deine Änderungen vor und tippe dann auf Save.

Einen Zeitplan löschen

  1. Tippe unter My Schedule auf den Zeitplan, den du löschen möchtest.
  2. Tippe auf Edit.
  3. Wenn der Zeitplan aktiv ist, folge etwa 5 Sekunden lang der Atemübung und tippe dann auf Continue.
  4. Tippe auf Delete Schedule und bestätige.

Eine App, Kategorie oder Website entsperren

Brauchst du kurz Zugriff auf etwas? Du kannst eine einzelne App, Kategorie oder Website für 5 Minuten entsperren.

  1. Tippe unter Blocked Apps & Websites auf das Element, das du entsperren möchtest.
  2. Folge etwa 5 Sekunden lang der Atemübung und tippe dann auf Continue.
  3. Halte Hold to unlock gedrückt, bis die Fortschrittsanzeige gefüllt ist.

Die verbleibende Zugriffszeit wird unter Blocked Apps & Websites angezeigt. Nach 5 Minuten greift die Sperre wieder, sofern der Zeitplan noch aktiv ist.

Vorzeitig wieder blockieren

Tippe auf das entsperrte Element und dann auf Block Again.

Einen aktiven Zeitplan pausieren

Du kannst alle Sperren eines Zeitplans für 5 Minuten pausieren.

  1. Tippe auf einen aktiven Zeitplan.
  2. Tippe auf Unlock Apps.
  3. Folge etwa 5 Sekunden lang der Atemübung und tippe dann auf Continue.
  4. Halte Hold to unlock gedrückt, bis die Fortschrittsanzeige gefüllt ist.

Die verbleibende Zugriffszeit wird unter Blocked Apps & Websites angezeigt. Nach 5 Minuten greift die Sperre wieder, sofern der Zeitplan noch aktiv ist.

Hinweis: Andere aktive Zeitpläne können dieselben Apps oder Websites weiterhin blockieren.

Sperre vorzeitig fortsetzen

Tippe auf den Zeitplan und dann auf Block Again.

Deine App-Nutzung ansehen

  1. Scrolle im Tab Screen nach unten zu Screen Time, um deine heutige Gesamtnutzung und eine Aufschlüsselung nach Apps zu sehen.
  2. Tippe auf den Pfeil neben Screen Time, um unter Einblicke weitere Details zu sehen.
  3. Wechsle in der Ansicht Day mit den Pfeilen neben dem Datum zwischen den Tagen.