اسکرین ٹائم
توجہ بٹانے والی ایپس اور ویب سائٹس کو شیڈول کے مطابق بلاک کرنے اور یہ دیکھنے کے لیے کہ آپ فون پر کتنا وقت گزارتے ہیں، Screen ٹیب استعمال کریں۔
بلاکنگ شیڈول توجہ بٹانے والی ایپس اور ویب سائٹس سے دور رہنے کے وقت کا ایک منصوبہ ہے، مثلاً کام، پڑھائی یا سونے کے وقت۔ کسی تیار ٹیمپلیٹ سے شروع کریں یا اپنا شیڈول بنائیں، پھر چنیں کہ کیا بلاک کرنا ہے، بلاکنگ کب شروع اور ختم ہو، اور کن دنوں میں دہرائی جائے۔
پہلی بار Screen ٹیب کھولنے پر Screen Time تک رسائی کی اجازت دینے کے لیے اسکرین پر دی گئی ہدایات پر عمل کریں۔
بلاکنگ شیڈول بنائیں
کسی ٹیمپلیٹ سے شروع کریں
- Screen ٹیب پر اوپر دائیں کونے میں + دبائیں۔
- کوئی ٹیمپلیٹ چنیں۔ نام، From، To اور Repeat دیکھیں، اور ضرورت ہو تو تبدیل کریں۔
- Choose Apps دبائیں، وہ ایپس، کیٹیگریز اور ویب سائٹس منتخب کریں جنہیں بلاک کرنا ہے، پھر اپنا انتخاب محفوظ کریں۔
- Save دبائیں۔
اپنی مرضی کا شیڈول بنائیں
- Screen ٹیب پر اوپر دائیں کونے میں + دبائیں۔
- Customize My Schedule دبائیں۔
- نام لکھیں اور From اور To سیٹ کریں۔
- Choose Apps دبائیں، وہ ایپس، کیٹیگریز اور ویب سائٹس منتخب کریں جنہیں بلاک کرنا ہے، پھر اپنا انتخاب محفوظ کریں۔
- Repeat سیٹ کریں، پھر Save دبائیں۔
نوٹ: شیڈول میں کم از کم ایک ایپ، کیٹیگری یا ویب سائٹ اور دہرانے کا کم از کم ایک دن ہونا ضروری ہے۔ اس کا دورانیہ کم از کم 15 منٹ ہونا چاہیے، اور اس کے شروع اور ختم ہونے کا وقت الگ الگ ہونا چاہیے۔
شیڈول میں ترمیم کریں
- My Schedule میں وہ شیڈول دبائیں جس میں ترمیم کرنی ہے۔
- Edit دبائیں۔
- اگر شیڈول فعال ہے تو تقریباً 5 سیکنڈ تک سانس لینے کی ہدایت پر عمل کریں، پھر Continue دبائیں۔
- تبدیلیاں کریں، پھر Save دبائیں۔
شیڈول حذف کریں
- My Schedule میں وہ شیڈول دبائیں جسے حذف کرنا ہے۔
- Edit دبائیں۔
- اگر شیڈول فعال ہے تو تقریباً 5 سیکنڈ تک سانس لینے کی ہدایت پر عمل کریں، پھر Continue دبائیں۔
- Delete Schedule دبائیں، پھر تصدیق کریں۔
کسی ایپ، کیٹیگری یا ویب سائٹ کو ان بلاک کریں
تھوڑی دیر کے لیے کچھ چاہیے؟ آپ کسی ایک ایپ، کیٹیگری یا ویب سائٹ کو 5 منٹ کے لیے ان بلاک کر سکتے ہیں۔
- Blocked Apps & Websites میں وہ آئٹم دبائیں جسے ان بلاک کرنا ہے۔
- تقریباً 5 سیکنڈ تک سانس لینے کی ہدایت پر عمل کریں، پھر Continue دبائیں۔
- Hold to unlock کو اس وقت تک دبا کر رکھیں جب تک پیش رفت کا اشاریہ بھر نہ جائے۔
رسائی کا باقی وقت Blocked Apps & Websites میں نظر آتا ہے۔ 5 منٹ بعد، اگر شیڈول ابھی بھی فعال ہو تو بلاکنگ دوبارہ شروع ہو جاتی ہے۔
وقت سے پہلے دوبارہ بلاک کریں
ان بلاک کیا گیا آئٹم دبائیں، پھر Block Again دبائیں۔
فعال شیڈول کو روکیں
آپ کسی شیڈول کی تمام بلاکنگ کو 5 منٹ کے لیے روک سکتے ہیں۔
- کوئی فعال شیڈول دبائیں۔
- Unlock Apps دبائیں۔
- تقریباً 5 سیکنڈ تک سانس لینے کی ہدایت پر عمل کریں، پھر Continue دبائیں۔
- Hold to unlock کو اس وقت تک دبا کر رکھیں جب تک پیش رفت کا اشاریہ بھر نہ جائے۔
رسائی کا باقی وقت Blocked Apps & Websites میں نظر آتا ہے۔ 5 منٹ بعد، اگر شیڈول ابھی بھی فعال ہو تو بلاکنگ دوبارہ شروع ہو جاتی ہے۔
نوٹ: ممکن ہے دوسرے فعال شیڈول اب بھی انہی ایپس یا ویب سائٹس کو بلاک کر رہے ہوں۔
وقت سے پہلے بلاکنگ دوبارہ شروع کریں
شیڈول دبائیں، پھر Block Again دبائیں۔
ایپس کا استعمال دیکھیں
- Screen ٹیب پر نیچے Screen Time تک اسکرول کریں۔ یہاں آج کا کل استعمال اور ہر ایپ کی تفصیل نظر آتی ہے۔
- اعداد و شمار میں مزید تفصیلات دیکھنے کے لیے Screen Time کے ساتھ موجود تیر دبائیں۔
- Day ویو میں ایک دن سے دوسرے دن پر جانے کے لیے تاریخ کے ساتھ موجود تیر استعمال کریں۔