跳转到正文

屏幕使用时间

在屏幕页面,你可以按计划屏蔽让你分心的应用和网站,并查看自己使用手机的时长。

屏蔽计划用来安排一段远离干扰应用和网站的时间,比如工作、学习或睡前。你可以从现成的模板开始,也可以自己创建,然后选择要屏蔽的内容、屏蔽的开始和结束时间,以及在哪些日子重复。

第一次打开屏幕页面时,请按照提示允许访问屏幕使用时间。

创建屏蔽计划

从模板开始

  1. 在屏幕页面,轻点右上角的 +。
  2. 选择一个模板。检查名称、从、至和重复,按需调整。
  3. 轻点选择应用,选择要屏蔽的应用、类别和网站,然后保存所选内容。
  4. 轻点保存。

创建自定义计划

  1. 在屏幕页面,轻点右上角的 +。
  2. 轻点自定义我的计划。
  3. 输入名称,并设置从和至。
  4. 轻点选择应用,选择要屏蔽的应用、类别和网站,然后保存所选内容。
  5. 设置重复,然后轻点保存。

注意:每个计划至少需要包含一个应用、类别或网站,并至少选择一个重复日。计划时长至少为 15 分钟,且开始时间和结束时间不能相同。

编辑计划

  1. 在我的计划中,轻点要编辑的计划。
  2. 轻点编辑。
  3. 如果计划正在生效,请跟随呼吸引导约 5 秒,然后轻点继续。
  4. 修改后轻点保存。

删除计划

  1. 在我的计划中,轻点要删除的计划。
  2. 轻点编辑。
  3. 如果计划正在生效,请跟随呼吸引导约 5 秒,然后轻点继续。
  4. 轻点删除计划,然后确认。

解除应用、类别或网站的屏蔽

临时需要用一下?你可以将单个应用、类别或网站解除屏蔽 5 分钟。

  1. 在已屏蔽的应用与网站中,轻点要解除屏蔽的项目。
  2. 跟随呼吸引导约 5 秒,然后轻点继续。
  3. 按住长按解锁,直到进度指示填满。

剩余的可用时间会显示在已屏蔽的应用与网站中。5 分钟后,如果计划仍在生效,屏蔽会自动恢复。

提前重新屏蔽

轻点已解除屏蔽的项目,然后轻点重新屏蔽。

暂停生效中的计划

你可以将某个计划的所有屏蔽暂停 5 分钟。

  1. 轻点一个正在生效的计划。
  2. 轻点解锁应用。
  3. 跟随呼吸引导约 5 秒,然后轻点继续。
  4. 按住长按解锁,直到进度指示填满。

剩余的可用时间会显示在已屏蔽的应用与网站中。5 分钟后,如果计划仍在生效,屏蔽会自动恢复。

注意:其他正在生效的计划可能仍会屏蔽相同的应用或网站。

提前恢复屏蔽

轻点该计划,然后轻点重新屏蔽。

查看应用使用情况

  1. 在屏幕页面,向下滚动到屏幕使用时间,查看今天的总使用时长和各应用的使用情况。
  2. 轻点屏幕使用时间旁边的箭头,在洞察中查看更多详情。
  3. 在日视图中,使用日期两侧的箭头切换日期。