वादे
वादा वह काम है जिसे आप करने की योजना बनाते हैं—एक बार या तय समय पर बार-बार, जैसे किसी अपॉइंटमेंट पर जाना या रोज़ पढ़ना। जब भी आपको याद दिलाने की ज़रूरत हो, रिमाइंडर या अलार्म जोड़ें और एक-एक वादे के साथ अपनी दिनचर्या बनाएँ।
वादा बनाएँ
किसी सुझाव से शुरू करें
- Promise टैब पर, ऊपर दाएँ कोने में + पर टैप करें।
- सुझावों में से वह काम चुनें जो आप करना चाहते हैं।
- Time of day और Repeat देखें, ज़रूरत हो तो बदलें, फिर Save पर टैप करें।
अपना खुद का वादा बनाएँ
- + पर टैप करें, फिर … पर टैप करें।
- वादे के आइकन पर टैप करके अपनी पसंद का आइकन चुनें।
- Name, Date, Time of day और Repeat सेट करें। Weekly के लिए वे दिन चुनें जो आप चाहते हैं।
- रिमाइंडर जोड़ने के लिए Remind me चालू करें, समय चुनें और पूछे जाने पर नोटिफ़िकेशन की अनुमति दें।
- अलार्म जोड़ने के लिए Alarm चालू करें और पूछे जाने पर एक्सेस की अनुमति दें। फिर अलार्म की ध्वनि चुनने के लिए Sound पर टैप करें।
- Save पर टैप करें।
ध्यान दें: अलार्म के लिए iOS 26 या उसके बाद का वर्शन ज़रूरी है। iOS के पुराने वर्शन पर भी आप रिमाइंडर इस्तेमाल कर सकते हैं।
वादा पूरा करें
किसी वादे को पूरा हुआ चिह्नित करने के लिए उसके दाईं ओर दिए चेकमार्क पर टैप करें।
पूरा होने का निशान हटाने या किसी पिछले दिन के लिए इसे दर्ज करने के लिए पूरा होने का रिकॉर्ड जोड़ें या हटाएँ देखें।
वादा बदलें
आप इनमें से किसी भी तरीके से वादा बदल सकते हैं:
- वादे पर टैप करके: वादे पर टैप करके उसका विवरण खोलें, Edit पर टैप करें, बदलाव करें, फिर Save पर टैप करें।
- बाईं ओर स्वाइप करके: वादे पर बाईं ओर स्वाइप करें, Edit पर टैप करें, बदलाव करें, फिर Save पर टैप करें।
ध्यान दें: वादा बदलने से सिर्फ़ उसकी मौजूदा सेटिंग्स बदलती हैं। पहले पूरे किए गए वादों के रिकॉर्ड नहीं बदलते।
वादा मिटाएँ
आप इनमें से किसी भी तरीके से वादा मिटा सकते हैं:
- वादे पर टैप करके: वादे पर टैप करके उसका विवरण खोलें, Delete पर टैप करें, फिर पुष्टि करें।
- बाईं ओर स्वाइप करके: वादे पर बाईं ओर स्वाइप करें, More पर टैप करें, Delete पर टैप करें, फिर पुष्टि करें।
ध्यान दें: दोहराए जाने वाले वादे को मिटाने से उसके आगे के सभी दोहराव बंद हो जाते हैं और उसके रिमाइंडर व अलार्म हट जाते हैं। पूरे किए गए पिछले रिकॉर्ड बने रहते हैं, लेकिन उस वादे के लिए आप अब पूरा होने का रिकॉर्ड न जोड़ सकते हैं, न हटा सकते हैं।